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100% gamay
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Les vignes sont situées dans les vignobles de Perréon et Charentay, sur des sols sableux et argileux, à 15 km au sud de Corcelles, produisent des vins riches, ronds et expressifs.
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12,5% vol.
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Chaque année, 150 vendangeurs récoltent manuellement les raisins ayant atteint une maturité optimale. Le processus de vinification est semi-carbonique. Il s'agit d'une technique traditionnelle en Beaujolais, qui consiste à fermenter les raisins avec leurs rafles. La fermentation commence ainsi à l'intérieur de la baie, où se concentrent tous les futurs arômes fruités du raisin.
Beaujolais Villages Nouveau – Vieilles Vignes 2024
Beaujolais Villages Nouveau – Vieilles Vignes 2024
AOP Beaujolais Villages Nouveau
Le vin présente une couleur rubis profonde et vibrante, accompagnée d’un bouquet séduisant de fraises fraîches, de framboises et de cerises rouges, avec de subtiles notes florales.
En bouche, il est léger à moyennement corsé, avec des tanins souples et une acidité vive, offrant une explosion de saveurs de fruits rouges et une touche d’épices.
La finale est douce et sur les baies fraîches.