Château Escalette

En cave

Dans le silence des caves, l’équipe du Château Escalette « produit un vin dont la réputation est depuis longtemps établie », « un vin fin et généreux » écrivaient déjà Cocks & Féret dans leur ouvrage qui fait toujours référence, Bordeaux et ses vins classés par ordre de mérite (1868). Ils le classent « Premier Bourgeois », leur plus haute catégorie pour les vins de la Rive Droite.

Un travail sur-mesure

Chaque lot est vinifié et élevé séparément en fonction de son origine parcellaire et de sa typicité.

Le plus gros travail se fait à la vigne pour que le raisin arrive sain et à maturité optimale en cave. Les baies sont ensuite éraflées et soigneusement triées afin de ne garder que le meilleur de la vendange. Une extraction douce est privilégiée pour stabiliser les arômes et conserver la fraîcheur.

Vinification
DR-ESCALETTE-CAVE-DEGUSTATION

« Lors des vinifications, nous souhaitons révéler les arômes du terroir avec des interventions limitées, préservant ainsi le naturel du raisin. Nous visons à créer un vin charnu et élégant, aux tannins soyeux et au fruit préservé pendant l’élevage. Un grand vin qui sait s’affirmer. »